Receitas rápidas para sua marmita

Pensando na praticidade e economia que as cestas CBS trazem a você, separamos essas três receitas rápidas que podem aprimorar o sabor da sua marmita do dia a dia. Aproveite!

HAMBÚRGUER DE ATUM

Ingredientes: 01 ovo inteiro; 02 latas de atum drenado; ½ cebola pequena ralada; 06 colheres (sopa) de farelo de aveia; salsinha a gosto; sal a gosto. | Modo de Preparo: Bata levemente o ovo numa tigela com o auxílio de um garfo e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos. Modele no formato de hambúrguer. Unte uma frigideira com um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. | Rendimento e tempo de preparo: Essa receita rende de 3 a 4 hambúrgueres, dependendo do tamanho modelado e o tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos (contando o tempo de geladeira para que a mistura se firme).

 

ARROZ COM LEGUMES

Ingredientes: ½ cebola picada; 01 dente de alho picado; 1 e ½ xícaras (chá) de arroz; ½ xícara (chá) de cenoura em cubos; ½ xícara (chá) de vagem picada; ½ xícara (chá) de ervilha; ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos e sem semente; ½ xícara (chá) de milho; 03 xícaras de água fervente; azeite para dourar a cebola; sal e pimenta-do-reino a gosto. | Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite, mexendo até que a cebola fique dourada (cerca de três minutos). Acrescente o arroz já lavado e frite por mais um minuto, aproximadamente. Adicione os vegetais e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo e depois acrescente a água fervente. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos com a tampa fechada ou até que a água seque e que os legumes estejam cozidos. Deixe descansar por 10 minutos, solte o arroz com um garfo e sirva. | Rendimento e tempo de preparo: A receita rende 06 porções e pode ser preparada em aproximadamente 35 minutos.

 

CREME DE MILHO

Ingredientes: ½ cebola ralada; 01 dente de alho picado; 01 lata de milho verde; 01 copo (250ml) de caldo de galinha; sal e pimenta a gosto; azeite para dourar a cebola. | Modo de Preparo: Bata o milho (escorrido) e o caldo de galinha no liquidificador. Refogue a cebola e o alho no azeite e depois acrescente o creme de milho. Deixe apurar poo cerca de sete minutos em fogo baixo e sirva. | Rendimento e tempo de preparo: Esse creme pode ser preparado em aproximadamente 10 minutos e serve até duas pessoas.



Deixe uma resposta

| Cesta Básica