Pavê de Chocolate

Ingredientes:

1 lata (300g) de creme de leite
1 lata (250ml) de leite
2 latas (395g cada) de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina

Para a montagem:

Biscoito maisena (na quantidade necessária para cobrir o refratário)
Leite frio para molhar os biscoitos
Raspas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

Junte uma lata de leite condensado, as gemas, o amido de milho e a lata de leite em uma panela em fogo baixo até formar um creme. Reserve. Para o segundo creme, junte a outra lata de leite condensado com um pouco de manteiga e o achocolatado em fogo médio até formar um creme com consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite. Reserve.

Na montagem, disponha sobre um refratário um pouco do creme branco. Depois, mergulhe os biscoitos maisena em um copo de leite frio e os sobreponha, um a um, no creme. Acrescente uma camada de creme de chocolate e assim sucessivamente até o topo. Cubra com as raspas de chocolate e leve a sobremesa para gelar por aproximadamente quatro horas. Sirva gelado.

Rendimento e modo de preparo:

Esta receita rende aproximadamente oito porções médias. O tempo total de preparo é de cerca de 25 minutos, além das quatro horas de geladeira.



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