Batata para todas as horas!

1 – Batata Gratinada com Milho

 

Deliciosa e muito rápida de fazer, a batata gratinada pode ser servida em qualquer refeição do dia!

 

Ingredientes

1kg de batata em cubos

Sal a gosto

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado. Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

 

2 – Torta de batata

 

Ingredientes

1 lata de seleta
1 lata de milho

130g de presunto

3 colheres de sopa de óleo/azeite

sal e pimenta (a gosto)

1 kg de batatas

130 g de muçarela

30 g de parmesão ralado

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga amolecida

2 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo

Esquente o óleo em uma frigideira e coloque os enlatados depois tempere-os com sal e pimenta. Descasque e cozinhe as batatas depois, amasse-as com um garfo. Corte a muçarela e o presunto em cubinhos e adicione-a à mistura, assim como o parmesão ralado e os dois ovos. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.

Unte a parte de dentro da assadeira com a manteiga amolecida e polvilhe com a farinha de rosca. Com uma colher, coloque a mistura de batata na assadeira, jogue o parmesão ralado por cima e leve ao forno a 180 º C por 60 minutos.

 

 



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